Mensa und Kiosk
kommt demnächst…
Kantinenbewirtschaftung und Partyservice
Jörres, Margit & Effer, Christine GbR
Hochheimstrasse 70 52382 Niederzier
Steuernummer 207/5886/0640
Die Firma Jörres, Margit & Effer, Christine GbR wurde am 01.10.2004 gegründet.
Anfänglich lag das Augenmerk auf der Kantinenbewirtschaftung. Mit dem Hauptstammort in Brühl in den Mauser Werken. In folgenden Jahren bewirtschafteten wir einige Dürener Firmen.
Hinzu kam die außer-Haus-Verpflegung von Ganztagsschulen und Kindertagesstätten.
Mit der Anne-Frank-Gesamtschule eröffneten wir die erste Schulmensa und gehen jetzt mit der Schule gemeinsam bereits in das 11 Jahr unserer Zusammenarbeit
Zu weiteren Dürener Schulen gehören das Stiftische Gymnasium, die Heinrich-Böll-Gesamtschule und die Realschule Bretzelnweg.
Zu unseren festen Kantinen gehört das Schulungszentrum TÜV in Niederzier und die Zentrale des WVER.
In der eigenen EU zertifizierten Produktionsküche in Huchem-Stammeln werden seit 2010 täglich die außer-Haus-Gerichte für die Kitas und Grundschulen gekocht. Hier heraus beliefern wir täglich 3 Kindergärten und 7 Schulen. An den Wochenenden wird aus dieser Küche auch der Partyservice gecatert. Kleinere und größere Firmenevents werden auf Anfrage ebenso abgewickelt.
Die Firmeninhaberinnen Margit Jörres und Christine Effer-Achnitz weisen gemeinsam 74 Jahre Küchenerfahrung auf.
Frau Jörres, Mutter von 3 erwachsenen Kindern erlernte den Beruf der Köchin in einem gastronomischen Betrieb in der Eifel, bevor sie zu einem der weltweit größten Caterern wechselte. Dort durchlief sie die klassische Ausbildung als Küchenchef und später zur Betriebsleiterin. Hinzu kamen sämtliche gastronomische Zertifikate und Lehrgänge, HACCP, Workshops und Ausbildereignungsprüfung.
Im Unternehmen ist Frau Jörres der erste Ansprechpartner für die Kunden. Die vier Dürener Schulen und der WVER liegen in ihrer Hand. Strukturell ist Sie für Betriebsabläufe und den gesamten administrativen Bereich, Einkauf, Warenbeschaffung, Behörden usw. zuständig.
Täglich steht aber auch Sie immer noch gerne in der Küche und schaut den Köchen* auf die Finger.
Frau Christine Effer-Achnitz erlernte den Beruf der Köchin in der Kantine der Eisenwerke in Brühl.
Dort war sie als stellvertretende Küchenchefin tätig, bis sie zum gleichen Caterer wie Frau Jörres wechselte und dann unter Ihrer Betriebsleitung zur Küchenchefin wurde.
Frau Effer-Achnitz kümmert sich im Unternehmen um die Produktionsküche in Huchem-Stammeln und um den TÜV Rheinland. Ansonsten ist sie die Springerin und die helfende Hand egal wo, egal wie, was und wann.
Der Partyservice und Sonderveranstaltungen werden gemeinsam betrieben.
Zurzeit arbeiten neben den beiden Gesellschafterinnen 2 Köche*, 1 Azubi Beikoch, 3 Auslieferungsfahrer* und 11 Küchenhilfen* im Betrieb.